文策新闻>社会>“守初心 担使命 跟党走”淄博红色故事宣讲和微视频大赛决赛圆

“守初心 担使命 跟党走”淄博红色故事宣讲和微视频大赛决赛圆

发表时间:2019-10-31 10:02:17

新华社淄博9月27日电(记者刘怀远、王跃)“虽然他们不知道自己的名字和家人在哪里,但他们有一个共同的名字——中顺。”这是临淄区无名烈士的故事。这个强有力的演讲也让一些听众哽咽,一些人擦眼泪...

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,我们将大力弘扬红色文化,传承红色基因,把淄博的故事讲好。9月27日,淄博红色故事宣传与微型视频大赛决赛在淄博电视台演播室举行,由淄博市委组织部、市委宣传部、市委工作委员会、市老干部局、市党史研究所、市广播电视台等部门联合举办。

山东省委党史研究所副所长王坦、宣传教育厅厅长孟洪兵、淄博市委组织部副部长、老干部局局长贾苏樱、市委宣传部副部长王小鹰、市广播电视台党委委员、工会主席徐郑智、电视中心副主任肖金波出席了活动,并向获奖者颁奖。市委党史研究所全体人员;100多人参加了活动,包括县委党史研究中心、高新区文献中心、经济开发区管委会办公室和文昌湖区部分成员、“石敢当”志愿服务队志愿者、部分参与单位代表。

据悉,比赛将分为三组:专业红色解说组、在职人员组和退休人员组,并穿插艺术表演、嘉宾评论、党史和国史问题。整个演讲比赛秩序井然,丰富多彩,主题激昂,内容丰富,组织有序。一个个令人震惊的红色故事,在参赛选手的激情中把“声音”传进了人们的心中。这次集中展示活动给我们带来了一场精彩的红色文化盛宴。淄博人民的革命豪情和红色精神也感染了每一位观众,掌声雷动。

据了解,从7月底开始,经过层层筛选,各部门各单位选出的18部宣传作品将进入现场决赛。18名参赛选手以“保持最初的心,承担跟随党的使命”为主线,描述了淄博市在革命、建设和改革时期出现的先进典型的感人事迹。通过讲红色的故事和寻找红色的脚印,他们进一步阐明了我们党对“从哪里来,去哪里”的最初选择;增强了与党“走现在的路,开拓未来”的信心和决心,体现了各部门、各单位党员干部全心全意、永远跟随党的精神。为淄博的高质量发展开创新局面,这是一股强大的力量。

工作组二等奖获得者关银辉兴奋地说:“我对这场比赛有着深刻的感受,尤其是当我看到老干部组的爷爷奶奶、叔叔阿姨们用他们的真情讲述红色故事的时候。作为一名选手,我积累了很多经验。我希望我能找到身边的红色故事,讲述红色故事,传递红色精神。”

经过激烈的竞争,专业红色解说组、在职人员组和退休人员组分别选出2名一等奖获得者和4名二等奖获得者。选出了四名一等奖获得者和八名二等奖获得者。杰出组织奖共有19名获奖者。

中彩网