文策新闻>时事>待遇补助标准平均增加1000多元!清远多措并举“暖心”帮扶干

待遇补助标准平均增加1000多元!清远多措并举“暖心”帮扶干

发表时间:2019-11-07 08:52:03

为了坚决打赢扶贫攻坚战,鼓励干部勇于承担责任,清远市近日发布了《关于新时期清远市实施精准扶贫二期相关处理的通知》(以下简称《通知》)。根据通知,清远市第二期援建干部待遇补贴标准较原水平平均提高了1000元以上。

按村内实际天数给予100元的日常工作补贴

根据通知,在工作经费方面,市扶贫办将统筹安排年度扶贫专项资金,以10万元的年度工作经费支持县扶持小组副组长。城镇救助工作小组副组长每年有2万元的工作经费。261个省每年为贫困村设立12000元的周转金,主要用于办公室工作、会议和培训等日常工作费用。

在工作补贴方面,驻村干部可按村内实际天数给予100元的日常工作补贴(包括每人每天20元的食品补贴)。在村里工作6个月以上的干部每月可享受400元的乡镇工作补贴。所需资金从派出单位的公共资金中拨付。

在交通住宿方面,调度单位负责协助调度单位与调度地点之间干部的交通费用,并执行现行差旅费管理办法或非公共交通出行定额包干管理办法等相关规定。邮寄期间发生的其他交通和住宿费用的报销按有关规定执行。

扩大对驻村干部的表彰和奖励范围。

在办公设备和生活条件方面,派出单位将为干部提供电脑、打印机等日常办公设备。当地党委和政府将统筹安排县乡副乡长到农村工作。派出单位将帮助干部解决住宿问题,并提供床上用品、床、热水器、空调等必要的生活用品。

在人身保险和体检方面,派出单位将为在职干部办理人身意外伤害保险,并每年安排一次体检。帮助干部留村期间的医疗费用,由派遣单位按规定报销。同时,帮助干部按照国家规定享受法定节假日,如果他们在节假日加班,可以安排休息或轮换,而不影响他们的工作。

此外,清远市也有效地保证了干部的安置和提拔,以帮助他们。例如,2018年发布的《清远市推进农村基层党组织建设和升级的十项措施》明确规定,每年将提升10%以上的副处级干部,以提升和重用优秀的驻地干部和优秀的乡镇(街道)书记。每年“七一”表彰优秀党员和年终考核评定优秀成绩,分别按全市总表彰名额的5%和3%的比例预留名额,扩大对村干部的表彰和奖励。

[记者]韩梅

[记者]周婷

[作家]韩梅

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

快乐十分钟