文策新闻>娱乐>派彩网上能玩么 - 14家基金公司女性经理占比超5成 嘉实基金最多有18位

派彩网上能玩么 - 14家基金公司女性经理占比超5成 嘉实基金最多有18位

发表时间:2019-12-23 08:19:23

派彩网上能玩么 - 14家基金公司女性经理占比超5成 嘉实基金最多有18位

派彩网上能玩么,近年来,公募基金资产规模不断扩大,基金只数持续增加,基金经理队伍也不断扩充。其中,女性基金经理不仅人数大幅增加,所占的比例也不断提升。在“三八”国际妇女节到来之际,据WIND统计,截止目前,女性基金经理共有468人,较5年前增长了175%,占基金经理总人数的比例为24.38%,较5年前提升了5.88%。14位女性基金经理管理公募基金超10年,最长达到15年,其中11位以管理固定收益基金为主。在基金业,女性基金经理的影响力正在不断提升。

从基金公司的角度看,上述468位女基金经理分属于110家基金公司,女性基金经理最多的是嘉实基金,共有18位,其次是银华,共有14位。2014年,银华和嘉实各有9位和8位女基金经理,也是公募界女性基金经理最多的两家公司。

此外,工银瑞信、南方、广发、华夏、上投摩根、中银的女性基金经理人数均为10人或11人。

从占比来看,共有14家基金管理机构旗下的女性基金经理占比超过50%。这些公司规模不大,基金经理人数均不超过10人,包括鑫元基金、国开泰富、中国人保(11.550, -1.28, -9.98%)资产、德邦、华富等,其中,鑫元基金共有基金经理7人,女性5人,占比达到70%以上,这一比例在各家公司中最高。

而大中型基金中女性基金经理占比较高的是兴全基金,16位基金经理中,共有7人是女性。包括兴全精选陈宇、兴全趋势投资乔迁、兴全稳益定期开放王健、兴全货币谢芝兰等,其中1人管理基金经理超过8年,1人管理基金经理超过6年。

另外上投摩根有超过1/3基金经理为女性,嘉实、银华、中银基金的女性基金经理占比均超过30%。