文策新闻>旅游>白菜至尊 - 第一次尝试韩式泡菜豆腐汤,没想到这么好吃

白菜至尊 - 第一次尝试韩式泡菜豆腐汤,没想到这么好吃

发表时间:2020-01-11 18:47:40

白菜至尊 - 第一次尝试韩式泡菜豆腐汤,没想到这么好吃

白菜至尊,最喜欢的辣白菜五花肉豆腐汤

by 阿罗al 【豆果美食官方认证达人】

1、五花肉切薄片,辣白菜一小碗切碎。

2、锅里少许油烧热,下五花肉片翻炒到变色,加少许白胡椒粉。

3、下辣白菜小火翻炒五分钟,有做泡菜汤直接汤里放辣白菜和五花肉片的,但是炒过的肉片和泡菜煮起来更好吃。

4、石锅里加入一块嫩豆腐和姜丝。

5、加入炒好的辣白菜五花肉。

6、加两大碗水,烧开,石锅开锅后容易溢出,有沸腾的小泡赶紧调小火。小火煮十分钟。

7、放入线椒圈,打进去一个鸡蛋,待蛋白凝固关火的。

8、酸爽开胃,豆腐软嫩,吃的时候把蛋黄搅散。

9、五花肉泡菜豆腐汤做好了,趁热吃吧。

1.补充蛋白质

猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

2.补肾养血

猪肉味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;补肾养血,滋阴润燥;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。

3.润燥

猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产。

以上内容由最懂您美食态度的【豆果美食】提供。美食是美好生活的起点,一日三餐吃点什么?做点什么?豆果告诉您。

来豆果美食,轻松踏上美好乐活时光。

喜欢这个食谱记得收藏、关注哦!欢迎在下方留言分享您对这道美食的建议。